Lors de la consultation de notre site Internet https://activistashop.com, des cookies (et autres traceurs) sont déposés ou lus sur le terminal que vous utilisez (votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette). Cette charte vous explique quels types de cookies nous utilisons et à quelles fins.

Nous vous expliquons aussi quels sont vos droits concernant ces cookies et comment vous pouvez les exercez.

Cette charte vous donne des informations complémentaires à celles que vous retrouvez au niveau du bandeau cookies que vous visualisez lorsque vous naviguez sur notre site.

Cette Charte relative aux Cookies est rédigée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

Qui est le responsable de cette Charte ?

Le responsable de traitement est la société ACTIVISTA, représentée par son représentant légal Madame DUTTER Audrey.

Les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes : ACTIVISTA – 19 Allée Ximista – 64500 Saint Jean de Luz

Le responsable est joignable au numéro suivant : 06 07 69 21 12

L’adresse électronique de contact est la suivante : contact[at]activistashop.com

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Le cookie est un traceur. Lorsqu’un internaute navigue sur un site Internet, il permet de collecter des informations personnelles à son sujet.

Lorsque l’internaute utilise son ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet (Google Chrome, Firefox, Safari, Edge ou encore Internet Explorer).

Il existe d’autres types de traceurs, en plus des cookies (pixel invisible, fingerprinting, local storage, etc.).

Certains cookies sont internes au site Internet, d’autres sont des cookies tiers placés sur le site par des sociétés tierces.

Par simplicité, nous utiliserons dans cette charte le terme de « cookies » pour viser différents types de traceurs.

Un cookie peut collecter différentes données personnelles à votre sujet comme par exemple, l’adresse IP de votre ordinateur, le navigateur utilisé, la date et l’heure de connexion, les pages visités sur le site, etc.

Généralement, cinq types de cookies peuvent être utilisés sur un site :

Quels sont les types de cookies que nous utilisons sur ce site Internet ?

Les types de cookies que nous utilisons sur le site Internet sont les suivants :

Quels sont vos droits en matière de cookies ?

Conformément à l’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’internaute est informé des traitements de données personnelles réalisés par le biais de cookies.

La présente charte permet de remplir cette obligation d’information.

Par ailleurs, si nous utilisons des cookies nécessitant le consentement de l’internaute, le recueil du consentement se fait lors de l’apparition d’un bandeau Cookie visible sur le site Internet.

Tant que l’internaute n’a pas été informé et n’a pas donné son consentement express, ce type de cookies n’est pas déposé ou lu sur son terminal.

Le consentement est demandé pour chaque type de cookie (par finalité).

La liste des fournisseurs de cookies tiers est donnée au moment du recueil de consentement.

L’utilisateur a la possibilité de retarder son choix et de se décider plus tard. Tant que son consentement n’est pas donné, aucun cookie n’est déposé.

L’utilisateur a la possibilité de refuser le dépôt de ces cookies.

Il lui est possible de retirer son consentement à tout moment et aussi facilement qu’il l’a donné. Les cookies déposés ont une durée de vie maximum de 13 mois. A l’issue de cette durée, le consentement est à nouveau demandé.

L’internaute est informé qu’il peut désactiver les cookies en paramétrant son navigateur Internet. Si l’internaute souhaite supprimer les cookies enregistrés sur son terminal et paramétrer son navigateur pour refuser les cookies, il peut le faire via les préférences de son navigateur Internet. Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Préférences » ou « Outils » du navigateur.

Pour en savoir plus sur les règles applicables en matière de cookies, l’internaute peut consulter les liens suivants :

Sort des données à caractère personnel après le décès – Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

La personne concernée par un traitement bénéficie également d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement.

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

Elle peut exercer ces droits en s’adressant au propriétaire du site, à l’adresse mail suivante : contact[at]activistashop.com.

La personne concernée par un traitement a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

 

 

Voir aussi la page Politique de protection des données personnelles

Avis clients

Découvrez les témoignages de nos clients

ACTIVISTA
5.0
Basé sur 7 avis
powered by Google
Aurélie Garbay
Aurélie Garbay
14:58 19 Apr 21
J'ai passé ma première commande sur son nouveau site : le cuir est absolument splendide, très souple et les finitions... sont parfaites.Audrey Dutter est une personne solaire, très à l'écoute et passionnée par son projet.Je recommande ses produits sans hésiter pour des cadeaux à offrir ou s'offrir !plus
Sophie Fernandez
Sophie Fernandez
10:09 01 Apr 21
Très belle gamme de produits, top qualité, finitions parfaites et grand sérieux de la part d’Audrey!
Meghan Crosa
Meghan Crosa
13:51 29 Mar 21
Une marque à l'image de sa créatrice. Qualité, passion et pep's, je suis ravie de ma première commande. Je ne quitte... plus mon totebag et ma pochette Billie !plus
Cecile
Cecile
10:48 27 Mar 21
nous avons soutenu la compagne de financement de cette créatrice de talent. Le produit que nous avons reçu est d’une... grande qualité tant sur le plan de la finition que sur le cuir lui-même. Le grain est extraordinaire. Les couleurs sont chaudes et donnent envie d’acheter toute la gamme. Prestation très sérieuse. Une marque à suivre.plus
sabine escande
sabine escande
10:34 26 Mar 21
Très professionnelle, article conforme à la description, à recommander sans aucune hésitation.
Erick Delugin
Erick Delugin
08:45 15 Mar 21
Sac réceptionné 2 jours après l’envoi,tout à fait conforme au descriptif, qualité du cuir et finition incroyable ! Je... suis enchantée.Vivement la prochaine collection.Bravo à l’équipe d’ACTIVISTA et longue vie !plus
Voir tous les avis
js_loader